Вся информация о российском бизнесе

Определение организационной структуры групп юридических лиц, в том числе растянутой по времени

Количество запросов Более 1 (одного) запроса. Как правило, необходимо сделать не менее 5 (пяти) запросов, при этом в зависимости от оценки каждого из ранее полученных запросов, необходимо принимать решение, по какому параметру далее делать уточняющий запрос.
Исходные данные для запроса ОГРН или ИНН ЮЛ (ОГРНИП), наименование ЮЛ, адрес регистрации ЮЛ
Источники информации ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Росстат, Вестник государственной регистрации, АЗИПИ, Реестр государственных контрактов
Результат выявляется связь между, на первый взгляд, разрозненными субъектами по линии ЮЛ-ФЛ-ЮЛ, ФЛ-ЮЛ-ФЛ и т.д.
Комментарий работа по данной задаче требует уже не просто использования сведений, полученных из Примы-Информ, но и, возможно, данных, полученных из других открытых источников, например печатных или электронных СМИ. Обязательно внимание к деталям, к казалось бы незначащим сведениям, например, к разнице в написании фамилий или имен ФЛ в записях из ЕГРЮЛ и в публикациях СМИ. Обращается внимание на такие факты, как различия в написании фамилий/имен в латинской транскрипции (но кириллицей – например Александр/АександЕр, Цудикман/ТСудикман и т.д.) и другое. В качестве приема сокрытия связей между ЮЛ можно привести следующий пример: в состав учредителей входило несколько ФЛ. В определенный момент ЮЛ было ликвидировано. Однако параллельно было зарегистрировано другое ЮЛ, куда вошли казалось бы другие люди – граждане Израиля, при этом в соответствии с правилами, принятыми в западных странах, в паспортах ФЛ не указываются отчества. Но как указывалось выше, при сравнении было обращено внимание на созвучность имен и фамилий новых учредителей, а так же идентичность сфер деятельности закрытой компании и вновь образованной. Дальнейшая работа подтвердила, что это одни и те же ФЛ, но новая компания была зарегистрирована на израильские паспорта. Таким образом связь между закрытой и вновь образованной компанией была разорвана для автоматизированных систем, проверяющих аффилированность.
Типичная ситуация проведение расследований хищений или других мошеннических действий;

проверка участников тендерных процедур;

проверка собственником (одним из учредителей) возможных мошеннических действий со стороны других учредителей.